Tortelloni Spieße mit Tomate und Mozzarella

Diese Tortelloni Spieße kommen garantiert bei jeder Feier gut an. Egal ob Geburtstag, Einschulung, Polterabend oder Silvester, die kleinen Spieße sollten auf keinen Fall fehlen. Die Spieße eignen sich wunderbar für die Vegetarier unter deinen Freunden und sind ganz schnell zubereitet.

Tortellini Spieße mit Tomate, Mozzarella, Basilikum

Tortelloni stammen aus Norditalien und sind gefüllte Teigwaren. Sie ähneln sehr der Tortellini. Allerdings unterscheiden sie sich in der Größe und der Füllung. Traditionell werden Tortelloni mit einer vegetarischen Füllung versehen, während Tortellini oft mit Fleisch gefüllt sind. Mittlerweile gibt es aber beide Sorten mit vegetarischer- und mit Fleischfüllung.

Tortelloni sowie Tortellini eignen sich wunderbar als Fingerfood. Aufgespießt und ein wenig dekoriert können Eure Gäste garantiert nicht widerstehen.

Für welches Pesto und welche Füllung ihr Euch entscheidet hängt dabei ganz nach Euren und den Vorlieben Eurer Gäste ab. Für meine Feiern verwende ich gerne unterschiedliche Füllungen und Pesto Varianten. Da das Rezept sehr schnell zubereitet ist, kann ich es Euch wärmstens empfehlen.

Zutaten Tortellini Spieße. Pesto, Mozzarella, Tomaten und Basilikum

„Manchmal sollte man sich lieber Pasta als Sorgen machen.“

Unbekannt

Zubereitung Tortelloni Spieße:

Für die traditionellen Tortelloni Spieße benötigt es weder viel Zeit noch viele Zutaten. Ich habe mich für eine Basilikum-Pesto Füllung entschieden. Entscheidend für den Geschmack ist neben Tomate, Mozzarella und Basilikum noch das Pesto. Erst das Pesto verleiht den Tortelloni erst richtig den Geschmack. Auch hier sind Euch keine Grenzen gesetzt. Egal ob ein eigenes hergestelltes Pesto beispielsweise aus Bärlauch und Pinienkernen oder ein gekauftes Pesto, wie hier aus Ricotta und Wallnüssen. Eure Vorliebe entscheidet.

Die Tortelloni werden nach Packungsanweisung gekocht und anschließend mit dem Pesto vermischt. Ich mache dazu 2 Löffel von dem Pesto rein und schüttele den geschlossenen Topf gut durch. Nachdem die Tortelloni ausgekühlt sind geht es mit dem aufspießen los. Dazu habe ich zuerst eine Partytomate, danach ein Basilikumblatt, anschließend eine Mozzarellakugel und zu guter Letzt die Tortelloni aufgespießt.

Das Rezept ist super schnell umgesetzt und auf Eurer Feier garantiert ein kulinarisches Highlight. Probiert gerne auch weitere Spieße aus, wie die Tortelloni Spieße mit getrockneten Tomaten.

Tomaten, Mozzarella, Basilikum, Küche
gekochte Tortellini
Tortellini mit Pesto
Italienische Tortellini Spieße mit Tomate und Mozzarella
Italienische Tortellini Spieße mit Tomate und Mozzarella

Italienische Tortelloni Spieße mit Tomate und Mozzarella

Diese Tortelloni Spieße kommen garantiert bei jeder Feier gut an. Egal ob Geburtstag, Einschulung, Polterabend oder Silvester, die kleinen Spieße sollten auf keinen Fall fehlen.
Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Gericht Fingerfood
Portionen 15

Equipment

  • 15 Holzspieße
  • 1 Topf

Zutaten
  

  • 250 g Tortelloni (aus dem Kühlregal)
  • 2 EL Walnuss Pesto
  • 100 g Party-Tomaten
  • 150 g Mozzarella Kugeln
  • Basilikumblätter

Anleitungen
 

  • Die Tortellonis nach Packungsanweisung kochen und anschließend mit dem Pesto vermengen.
  • Auf die Holzspieße kommt nun je eine Tomate, ein Basilikumblatt, eine Mozzarellakugel und eine Tortelloni.

Die Spieße bis zum Verzehr im Kühlschrank lagern.

    Tortellini Spieße mit Tomate, Mozzarella, Basilikum

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