Als ich den Aufstrich das Erste Mal probiert habe, war er gar nicht als Aufstrich sondern als Füllung für Sigara Börek gedacht. Als ich noch etwas übrig hatte, kam ich auf die Idee das er sich auch als leckeren Aufstrich eignet. Dieser würzige Aufstrich eignet sich sowohl als Brotaufstrich, als auch als Füllung für Sigara Börek.

„Geselliges Vergnügen, munteres Gespräch, muss einem Festmahl die Würze geben.“
William Shakespeare (Macbeth)
Leckere Brotaufstriche gehören für mich zum grillen und zu einer guter Feier einfach dazu. Sie sind schnell zubereitet und es gibt sie in 1.000 Variationen. Hier möchte ich Dir einen würzigen Aufstrich zeigen, der sich super als Aufstrich aber auch als Füllung eignet.


Zubereitet ist der Aufstrich sehr schnell mit nur wenigen Zutaten. Neben Harissa Paste, die den Geschmack ausmacht, benötigst Du noch Schafskäse und Frischkäse. Vermenge den Schafskäse mit dem Frischkäse und füge dann je nach schärfeempfinden , 1 – 2 Löffel Harissa Paste hinzu. Schmecke am Ende alles mit Pfeffer und Salz ab. Dekoriere die Schnittchen mit Tomate und Basilikum oder serviere den Aufstrich in einem Einwegglas.

Ich persönlich verwende den Aufstrich als Brotaufstrich, als Dip zum grillen oder als Füllung für Sigara Börek.


Harissa Paste mit Feta und Frischkäse – Würziger Aufstrich
Equipment
- 1 Schüssel
Zutaten
- 200 g Frischkäse
- 150 g Fetakäse
- 1 EL Harissa Paste
Anleitungen
- Alle Zutaten zu einer Creme zusammen vermengen. Je nach schärfe Empfinden kannst Du mehr oder weniger Harissa Paste hinzufügen.