Harissa Paste mit Feta und Frischkäse – Würziger Aufstrich

Als ich den Aufstrich das Erste Mal probiert habe, war er gar nicht als Aufstrich sondern als Füllung für Sigara Börek gedacht. Als ich noch etwas übrig hatte, kam ich auf die Idee das er sich auch als leckeren Aufstrich eignet. Dieser würzige Aufstrich eignet sich sowohl als Brotaufstrich, als auch als Füllung für Sigara Börek.

würziger Feta Aufstrich mit Harissa Paste

„Geselliges Vergnügen, munteres Gespräch, muss einem Festmahl die Würze geben.“

William Shakespeare (Macbeth)

Leckere Brotaufstriche gehören für mich zum grillen und zu einer guter Feier einfach dazu. Sie sind schnell zubereitet und es gibt sie in 1.000 Variationen. Hier möchte ich Dir einen würzigen Aufstrich zeigen, der sich super als Aufstrich aber auch als Füllung eignet.

Zutaten Feta Aufstrich. Fetakäse, Frischkäse und Harissa
Harissa Paste

Zubereitet ist der Aufstrich sehr schnell mit nur wenigen Zutaten. Neben Harissa Paste, die den Geschmack ausmacht, benötigst Du noch Schafskäse und Frischkäse. Vermenge den Schafskäse mit dem Frischkäse und füge dann je nach schärfeempfinden , 1 – 2 Löffel Harissa Paste hinzu. Schmecke am Ende alles mit Pfeffer und Salz ab. Dekoriere die Schnittchen mit Tomate und Basilikum oder serviere den Aufstrich in einem Einwegglas.

würziger Aufstrich

Ich persönlich verwende den Aufstrich als Brotaufstrich, als Dip zum grillen oder als Füllung für Sigara Börek.

Brot mit würzigem Feta Aufstrich. Tomate und Basilikum
würziger Feta Aufstrich mit Harissa Paste

Harissa Paste mit Feta und Frischkäse – Würziger Aufstrich

Dieser würzige Aufstrich ist mit nur wenigen Zutaten ganz schnell zubereitet.
Zubereitungszeit 5 Min.
Gericht Aufstrich
Portionen 1

Equipment

  • 1 Schüssel

Zutaten
  

  • 200 g Frischkäse
  • 150 g Fetakäse
  • 1 EL Harissa Paste

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten zu einer Creme zusammen vermengen. Je nach schärfe Empfinden kannst Du mehr oder weniger Harissa Paste hinzufügen.

Ich persönlich verwende den Aufstrich als Brotaufstrich, als Dip zum grillen oder als Füllung für Sigara Börek.

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Recipe Rating