Dieser Joghurt-Dip ist super erfrischend und passt perfekt zu deinem Fingerfood, wie Sigara Börek, Fleischspieße oder zu Brot und ist dazu noch super schnell zubereitet.

Griechischer Joghurt ist aus meiner Küche nicht mehr weg zu denken. Egal ob zum Frühstück, als Dip zum Grillen, angerührt als Tzatziki oder als Salatdressing – ohne diesen Allrounder geht bei mir gar nichts mehr. Und das Beste ist, er schmeckt nicht nur super lecker, sondern kann ohne Reue gegessen werden. Es gibt viele Menschen die beim abnehmen auf den Allrounder setzen und ihn in ihre Diät integrieren.

„Lebensfreude ist die Freiheit, sich irren zu können.“
Klaus Klages
Zubereitung Joghurt-Dip:
Der Joghurt-Dip ist schnell zubereitet und benötigt nur wenige Zutaten. Neben griechischen Joghurt benötigst Du noch frischen Limettensaft, viel frische Minze sowie Salz und Pfeffer.
Zuerst, hackst Du die frische Minze so klein wie möglich. Anschließend vermengst Du die Minze mit dem Joghurt. Raspel etwas Limettenabrieb ab. Füge den Abrieb und etwas Limettensaft zum Joghurt hinzu. Zum Schluss schmecke alles mit Salz und Pfeffer ab und lass den Joghurt-Dip etwas ziehen. Stell den Dip bis zum Verzehr kühl.
Wissenswertes über Minze
Es gibt fast 30 verschiedene Arten von Minze. Die meisten Arten nahmen ihren Weg von Rom aus in die Welt. Vor allem in Marokko ist die Minze nicht mehr aus der Küche wegzudenken. Aber auch im asiatischen Raum ist das Kräuter sehr beliebt. Minze weißt eine heilende Wirkung gegen Übelkeit und Kopfschmerzen auf.
Ich bin froh das ich einen Garten habe. Denn im Supermarkt lädt es immer wieder dazu ein einen Topf mit frischer Minze zu kaufen. Allerdings ist davon abzuraten, wenn Du lange was von der Minze haben möchtest. Das Raumklima ist zu trocken für die empfindliche Pflanze.





Joghurt-Dip mit Minze und Limette
Zutaten
- 250 g griechischer Joghurt
- 1 Bund frische Minze
- 1 frische Bio Limette
- Pfeffer und Salz
Anleitungen
- Hacke die Minze so klein wie möglich.
- Als nächstes raspelst du etwas Limettenabrieb ab. Anschließend teilst Du deine Limette und drückst den Limettensaft aus.
- Verrühre die Minze und den Limettensaft zusammen mit dem griechischen Joghurt.
- Schmecke am Ende alles mit Salz und Pfeffer ab.
Tipp! Bis zum Verzehr stellst Du den Joghurt-Dip am besten kühl.
