Luftige Grießschnitten
Mit diesem klassischen Rezept kannst Du dir im Handumdrehen super leckere Grießschnitten selber machen, die auf deiner Feier garantiert der Hit sind.
Vorbereitungszeit 5 Min.
Arbeitszeit 25 Min.
- 500 ml Milch
- 10 g Bourbon-Vanille Aroma
- 100 g Hartweizengrieß
- 1 Prise Salz
- 1 Ei (Größe M)
- 100 g Paniermehl
- 3 EL Butter
- Zucker & Zimt
Koche die Milch zusammen mit dem Bourbon-Vanille Aroma auf. Rühre den Hartweizen Grieß bei kleiner Hitze, mit einem Schneebesen, unter und lasse ihn 5 Minuten quellen.
Lege eine mittelgroße Auflaufform mit Backpapier aus. Streiche den Brei ca. 2cm hoch auf das Backpapier. Nach ca. 30 Minuten sollte die Masse ausgekühlt und fest geworden sein.
Verquirle das Ei mit der Gabel in einem tiefen Teller. Einen zweiten Teller benötigst Du für das Paniermehl.Schneide den festgewordenen Grieß in Rechtecke und tauche ihn zuerst in dem Ei, danach im Paniermehl. Erhitze eine Pfanne mit der Butter. Anschließend backe ihn in der Pfanne von beiden Seiten Goldgelb an. Zu guter Letzt, bestreue die fertigen Grießschnitten mit etwas Zucker & Zimt.
Tipp! Lege die fertig gebackenen Grießschnitten auf ein Stück Küchenrolle um das überschüssige Fett zu entfernen.
Tipp! Besonders lecker schmecken die Grießschnitten mit frischem Apfelmuss.