Wer Zucchini anbaut, weiß irgendwann nicht mehr wohin mit den ganzen Zucchinis. Abhilfe schafft hier das einfache Rezept der Zucchini Crostini. Mein Vater hat mich auf die super Idee gebracht. Er liebt es über die frisch zubereitete Zucchini Parmesan zu streuen und ich muss sagen, Ich liebe es auch. Seitdem kann es für mich nicht mehr genug Zucchinis geben. Dieses Rezept passt zum Grillen als Beilage sowie als Belag für Schnittchen.

„Man kann nicht gut denken, gut lieben, gut schlafen, wenn man nicht gut gegessen hat.“
Virginia Woolf
Zucchini zählt zu einem absolut gesundem Gemüse mit dem man nicht nur schlank bleibt sondern auch etwas für seine Gesundheit macht. Besonders für Diabetiker ist das Gemüse perfekt geeignet. Zucchini schmeckt gebraten, gedünstet, roh im Salat, gegrillt und mariniert. Ich kaufe am liebsten kleine Zucchinis, da hier die Kerne nicht so groß sind. Auch im Garten ernte ich die Zucchini lange bevor sie Riesen groß sind.
Zubereitung Zucchini Crostini:
Schneide die Zucchini in hauchdünne Scheiben und brate sie anschließend in einer Pfanne weich. Um das streifen Muster zu erhalten nutzt Du am besten eine geriffelte Pfanne.
Brate anschließend die Baguettescheiben in dem restlichen Öl an. Bestreiche das Brot mit Frischkäse wenn es sich abgekühlt hat. Anschließend belegst Du die Crostinis mit den Zucchinischeiben. Jetzt kommt das Highlight, der Parmesankäse .Streue auf jeden Scheibe etwas Parmesan und dekoriere es anschließend mit Rucola. Je nach Vorliebe kannst Du auch noch etwas Balsamico drauf träufeln.
Zucchini Crostini sind auf unseren Feiern der absolute Hit. Zusammen mit Bruschetta und den Kürbis Crostini hast Du einen super einfachen und leckeren Fingersnack.



Zucchini Crostini mit Parmesan
Zutaten
- 1 Baguette
- 2 kleine Zucchini
- 1 EL Olivenöl
- 50 g Parmesankäse gerieben
- 50 g Rucola
- 100 g Frischkäse
Anleitungen
- Die Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Anschließend in etwas Olivenöl anbraten bis sie weich sind. Am Beste nutzt Du hier eine geriffelte Pfanne, falls vorhanden.
- Das Baguette in Scheiben schneiden. Die Scheiben von beiden Seiten ebenfalls in der Pfanne rösten.
- Das Brot etwas abkühlen lassen und mit Frischkäse bestreichen. Danach mit Zucchinischeiben belegen und mit Parmesan bestreuen sowie mit Rucola dekorieren.
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